Impressum - Datenschutzerklärung - Copyright 2016 - 2022. Dr. M. Krause

Hinweise und Material für Lehrkräfte

Zur Zeit stehen für zwei Lernumgebungen differenziertes Material zur Verfügung. Dieses gliedert sich in 3 Stufen (1. Orientieren und Verstehen, 2. Verstehen, 3. Verstehen und Vertiefen). Dieses Material eignet sich zur Bearbeitung nach dem die Schülerinnen und Schüler die entsprechende Lernumgebung absolviert haben.

Differenzierende Arbeitsmaterialien (als PDF):

• Eilks, I. & Krause, M. (2015). Neue Wege zum Teilchenkonzept 2.0. Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 64 (3), 34–37.
  • Krause, M. & Eilks, I. (2014). Lernwege mit PREZI modern gestalten - Beispiele zum  Teilchenkonzept. In J. Maxton-Küchenmeister & J. Meßinger-Koppelt (Hrsg.), Digitale Medien im naturwissenschaftlichen Unterricht. (S. 209–215) Hamburg: Joachim Hertz-Stiftung Verlag.