Tafelbilder und Erklärvideos mit Explain Everything erstellen

Die App Explain Everything kann vielseitig im Unterricht eingesetzt werden. Zum einen ist es möglich, digitale Tafelbilder damit zu erstellen und diese über einen Beamer mit der Klasse zu teilen zum anderen lassen sich mit der App Erklärvideos produzieren. Daraus ergeben sich verschiedene Anwendungsmöglichkeiten für den Unterricht, die in diesem Bereich der Webseite näher betrachtet werden sollen. Mit Hilfe von Übungsaufgaben können eigene Erfahrungen gesammelt werden. Im ersten Abschnitt wird die Erstellung von Tafelbildern dargestellt. Auf diese Weise werden wichtige Basisfunktionen vermittelt, die benötigt werden, um im Anschluss ein Erklärvideos produzieren zu können.

Außerdem wird ein Praxisbeispiele zur Erstellung von Erklärvideos von Schülerinnen und Schülern aus dem Chemieunterricht zum Thema Säure-Base-Titration vorgestellt.

Grundfertigkeiten:

Erstellen von digitalen Tafelbildern